Экономика, ЮАР 11.01.2018 10:50

ЮАР с 1 января принимает эстафету председательства в БРИКС

Согласно решению, принятому на последнем саммите объединения в Сямэне в сентябре 2017 года, председательство в БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) с 1 января переходит к Южно-Африканской Республике.

По заявлению вице-президента Нового банка развития БРИКС Лесли Маасдорпа, правительство ЮАР пока еще не выработало задачи и повестку своего председательства в этом интеграционном объединении.

Основные направления политики ЮАР в отношениях с партнерами определил президент Джейкоб Зума на специальной сессии делового совета БРИКС, состоявшейся в сентябре 2017 года во время IX саммита в Сямэне. Тогда были обозначены как приоритеты содействие экономическому развитию и росту, увеличение объемов торговли и привлечение инвестиций в производственные сектора южноафриканской экономики.

Ставки делаются на инвестиции в промышленность, поскольку они должны дать новый толчок развитию программам "черного предпринимательства" и "черной индустриализации", а также помочь в создании новых рабочих мест, сокращении бедности и социального неравенства.

Зума тогда указал на быстрый рост объемов торговли ЮАР со странами БРИКС после своего вступления в объединение. Он призвал потенциальных инвесторов обращать внимание на финансирование проектов по развитию инфраструктуры, энергетики, транспорта, систем водоснабжения, предприятий агропромышленного комплекса.

К политическим задачам, которые Претория будет реализовать в год своего председательства, относят выработку общего подхода к проблеме поддержания мира и безопасности, а также совместных механизмов по борьбе и профилактике СПИДа.

Источник:  ИА "Инфорос"

Вернуться назад »
Коротко:

Власти ЮАР намерены навести порядок в горнодобывающей сфере

Правительство ЮАР объявило 18 июня о создании группы для расследования жалоб о ненадлежащем предоста... Подробнее »

Мордашову предложили обменять активы Nordgold в Африке

Египетский бизнесмен Нагиб Савирис, чья семья через La Mancha Group владеет долями в золотодобытчика... Подробнее »

Международная выставка ФИЛДА

Луанда, 10.07.2018 — 14.07.2018
В период с 10 по 14 июля 2018 г. на территории особой экономической зоны Луанда-Бенго под патро... Подробнее »
Ангола 18.06.2018 15:34

РЭЦ: как зайти в Африку и не потерять деньги

Российский бизнес мало знает о возможностях Африки, предпочитая инвестировать в более понятные регио... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк