Томские инновационные технологии будут работать в ЮАР

26 сентября 2017 года в Томской ТПП состоялось подписание соглашения между членом Томской ТПП - ООО «НПО «Базальт» и крупной южноафриканской компанией, занимающейся ритейлом и транспортировкой нефтепродуктов. Южноафриканские бизнесмены побывали в Томске в июле 2017 года, познакомившись с разработками томской компании, занимающейся R&D в области новых видов топлива, провели переговоры в Томской ТПП.

По итогам визита в Томск южноафриканские предприниматели предложили томской компании заключить договор на поставку инновационного оборудования в ЮАР, а также о создании совместного предприятия для продвижения томской продукции на зарубежные рынки. 26 сентября 2017 года в Томской ТПП состоялось подписание этого договора, в котором приняли участие директор ООО «НПО «Базальт» Александр Родин , руководитель розничных продаж Q4 FUEL Дональд МакДональд, президент Томской ТПП Аркадий Эскин.

Заключение договора с южноафриканскими бизнесменами прошло при содействии Регионального центра поддержки экспорта, действующего на базе Томской ТПП при поддержке Администрации Томской области и Минэкономразвития России. Южноафриканская компания Q4 FUEL – крупный холдинг, основанный в 2005 году с целью продажа и транспортировка нефтепродуктов. Компания является ведущим дистрибьютором нефтепродуктов в ЮАР.

Источник: Экспортеры России

Вернуться назад »
Коротко:

Лавров посетит ряд стран Африки

В частности, глава МИД РФ посетит Анголу, Мозамбик, Намибию, Эфиопию и Зимбабве Глава МИД РФ Сергей... Подробнее »

Глава АЛРОСА: Ангола — это зона стратегических интересов компании

Выдержки из интервью “Ъ” гендиректора АЛРОСА Сергея Иванова <...> — Для АЛР... Подробнее »

Торговая ярмарка БРИКС 2018

Йоханнесбург, 01.07.2018 — 30.09.2018
АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) начал регистрацию на участие российских компаний ... Подробнее »
ЮАР 13.02.2018 11:58

Десятилетие важных дел для Африки

Начиная с 2000 года, Африка демонстрирует впечатляющие темпы экономического роста. Это объясняе... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк