Сумма обещанных инвестиций в ЮАР по итогам конференции достигла $20 млрд

Сумма обещанных инвестиций в экономику ЮАР по итогам организованной президентом Сирилом Рамафозой конференции в Йоханнесбурге достигла $20 млрд. Об этом сообщило в субботу Информационное агентство правительства ЮАР.

В прошедшем в пятницу мероприятии приняли участие более тысячи делегатов, представлявших частные южноафриканские и транснациональные корпорации, инвестиционные фонды. "Получить за один день 290 млрд рандов обещанных инвестиций - это феноменально. Ничего подобного ранее в истории нашей страны не случалось", - цитирует агентство Рамапосу. На закрытии конференции глава государства отметил, что ранее в ходе государственных визитов в различные страны и благодаря активности его посланников ЮАР также удалось привлечь около 400 млрд рандов ($27,3 млрд).

Рамапоса подчеркнул, что позитивный итог конференции приближает ЮАР к выполнению поставленной им сразу же при занятии поста президента цели привлечения дополнительных инвестиций на сумму $100 млрд в течение ближайших пяти лет. По замыслу южноафриканских властей, это позволит создать достаточное количество новых рабочих мест и снизить феноменально высокий уровень безработицы, превысивший во втором квартале отметку в 27%.

Среди компаний, пообещавших увеличить свои капиталовложения в южноафриканскую экономику, добывающие Anglo American, Bushveld Minerals, Ivanplats, автомобильный гигант Mercedes-Benz, дорожно-транспотная Sanral, телекоммуникационная Vodacom, фармацевтическая Aspen, целюлозно-бумажные Mondi и Sappi, медиахолдинг Naspers и другие. Новый банк развития, учрежденный странами БРИКС, заявил о готовности инвестировать 29 млрд рандов ($2 млрд).

Источник: ТАСС

Вернуться назад »
Коротко:

Совбез ООН снял санкции с Эритреи

Cовет безопасности ООН проголосовал за снятие санкций против Эритреи, 14 ноября передает агентство A... Подробнее »

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект Eni в Нигерии

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект итальянской Eni в Нигерии, сообщил жур... Подробнее »

Второй Российско-Маврикийский бизнес-форум

Порт-Луи, 19.11.2018 — 21.11.2018
В период с 19 по 21 ноября в г. Порт-Луи, Республика Маврикий пройдет 2-й Российско-Маврикийский биз... Подробнее »
Маврикий 01.11.2018 10:34

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк