Россия может создать лизинговую компанию с африканскими партнерами для поставки самолетов

Россия прорабатывает вопрос создания совместной с африканскими партнерами лизинговой компании для поставки в страны континента отечественных воздушных судов. Об этом рассказал в интервью РИА Новости в кулуарах форума «Иннопром» замглавы Минпромторга РФ Георгий Каламанов.

«Со многими африканскими странами ведутся активные переговоры о поставках самолетов SSJ 100. Прежде всего речь идет о Нигерии, Замбии, Гане и Намибии», — сообщил он.

«Прорабатывается вопрос создания совместной с африканскими партнерами лизинговой компании, чтобы обеспечить потребности африканских стран в наших воздушных судах. Предполагается, что этот проект получит поддержку и крупных панафриканских финансовых структур», — заявил Каламанов.

Также он рассказал о ходе проекта, в рамках которого планируются поставки самолета МС-21 в Танзанию: «В апреле 2016 года с Air Tanzania был подписан меморандум о взаимопонимании, в котором зафиксирован взаимный интерес к программе возможных поставок МС-21 для пополнения самолетного парка авиакомпании. В настоящее время ведутся переговоры с руководством компании о параметрах дальнейшего взаимодействия по программе МС-21».

«Для России МС-21 — это не только завершение многолетней работы и появление первого, созданного с нуля гражданского самолета со времен СССР, но также и освоение новых технологий, которыми Россия не обладала до недавних пор», — подчеркнул Каламанов.

Источник: ИА «Банки.ру»

Вернуться назад »
Коротко:

Московский институт создал транспортную модель для города в западной Африке

ГУП «МосгортрансНИИпроект» рассчитал модель развития транспортной системы для города Аби... Подробнее »

Суперджет продемонстрировали потенциальным заказчикам в Африке

С 8 по 16 апреля 2018 года компания "Гражданские самолеты Сухого" приняла участие в совмес... Подробнее »

Первый экономический форум Россия - Чад

Нджамена, 26.03.2018 — 28.03.2018
Национальный союз предприятий Чада совместно с Московской торово-промышленной палатой организуют пер... Подробнее »
Чад 12.03.2018 17:00

Африка сделала решительный шаг

На континенте создаётся всеафриканская зона свободной торговли 21 марта на встрече глав государств ... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк