Президент Гамбии и фонд Hermes-Sojitz договорились о привлечении иностранных инвестиций

В январе в Дакаре состоялась встреча новоизбранного президента Республики Гамбия Адама Барроу с руководством Международного Фонда Прямых Инвестиций Hermes-Sojitz.

На встрече обсуждались вопросы экономического развития Гамбии и возможности привлечения инвестиций в страну, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Planet Today. По итогам переговоров президент Адама Барроу и представители фонда договорились о создании Фонда Национального Благосостояния Гамбии (Gambia Sovereign Wealth Fund), деятельность которого будет сфокусирована на формировании условий и организации сотрудничества с международными инвесторами в целях привлечения иностранного капитала в страну.

Благодаря демократическому сдвигу в Гамбии, которому способствовала резолюция Совета Безопасности ООН в поддержку избранного президента Адама Барроу, африканская страна выходит на новый путь развития. После длительного периода застоя Гамбия готова обсуждать вопросы взаимодействия в рамках экономического сотрудничества с другими странами.

Инвестиционный фонд Hermes-Sojitz, имея широкий опыт осуществления масштабных проектов по всему миру, в том числе и в Африке, выступил инициатором создания рабочей группы попривлечению иностранных инвестиций в страну для реализации проектов в сфере девелопмента, отельного бизнеса, пищевой промышленности, а также в области добычи и переработки биоресурсов и полезных ископаемых.

По словам руководителя российского представительства фонда Hermes-Sojitz Олега Янтовского, Гамбия переживает прогрессивный этап политического, экономического и социального развития. 

Этот проект позволит создать выгодные условия для притока иностранных инвестиций в страну, а также даст значительный толчок в процессе интеграции Африки в мировую экономику. 

Источник: Planet Today

Вернуться назад »
Коротко:

Власти ЮАР намерены навести порядок в горнодобывающей сфере

Правительство ЮАР объявило 18 июня о создании группы для расследования жалоб о ненадлежащем предоста... Подробнее »

Мордашову предложили обменять активы Nordgold в Африке

Египетский бизнесмен Нагиб Савирис, чья семья через La Mancha Group владеет долями в золотодобытчика... Подробнее »

Международная выставка ФИЛДА

Луанда, 10.07.2018 — 14.07.2018
В период с 10 по 14 июля 2018 г. на территории особой экономической зоны Луанда-Бенго под патро... Подробнее »
Ангола 18.06.2018 15:34

РЭЦ: как зайти в Африку и не потерять деньги

Российский бизнес мало знает о возможностях Африки, предпочитая инвестировать в более понятные регио... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк