Президент АК "АЛРОСА" принял участие в инаугурации президента Анголы

Президент АК «АЛРОСА» (ПАО) Сергей Иванов посетил Республику Ангола, где принял участие в церемонии инаугурации нового президента этой страны, а также провел рабочую встречу с руководством национальной алмазодобывающей компании ENDIAMA E.P.

Жоау Лоуренсу был провозглашен президентом после того, как избирком Анголы объявил результаты выборов в парламент, состоявшихся 23 августа этого года. На них победила правящая партия «Народное движение за освобождение Анголы» (MPLA). Согласно законодательству Анголы, президентом становится лидер партии, получившей большинство мест в парламенте. Церемония инаугурации Жоау Лоуренсу состоялась 26 сентября в столице Республики Анголы, г. Луанде.
Президент АЛРОСА Сергей Иванов:

«В своей инаугурационной речи Жоау Лоуренсу обратил особое внимание на необходимость привлечения в Анголу иностранных инвестиций, создание условий для динамичного развития экономики страны. Наша компания, которая уже многие годы работает в Анголе, приветствует эти стремления и заинтересована в дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества с нашими ангольскими партнерами. Мы искренне желаем Жоау Лоуренсу успехов на новом посту и будем всячески способствовать укреплению взаимовыгодных экономических связей между Россией и Анголой».

Кроме того, в ходе визита в Анголу Президент АЛРОСА встретился с руководителем национальной алмазодобывающей компании ENDIAMA E.P. Антониу Карлушем Сумбулой. Они обсудили меры, направленные на повышение эффективности деятельности и роста финансовых результатов ГРО «Катока», которая занимается добычей алмазов в провинции Лунда Сул. Сергей Иванов и Антониу Карлуш Сумбула обсудили также подготовку технико-экономического обоснования проекта по совместной разработке нового алмазного месторождения «Луеле» − крупнейшей из обнаруженных за последние 60 лет в мире кимберлитовых трубок.

Справочно:
На сегодняшний АЛРОСА является соучредителем Горнорудного общества «Катока», имея долю в уставном капитале 32,8%. До конца текущего года АЛРОСА закроет сделку по увеличению своей доли в капитале этой компании до 41%. Через ГРО «Катока» АЛРОСА также планирует участвовать в разработке концессии «Луаше» (трубка «Луеле»). Кроме того, АЛРОСА и Национальное алмазодобывающее предприятие Республики Ангола ENDIAMA E.P. с 2014 года проводят геологоразведочные работы в Анголе в рамках совместного предприятия.

Источник: официальный сайт АК "АЛРОСА"

Вернуться назад »
Коротко:

Московский институт создал транспортную модель для города в западной Африке

ГУП «МосгортрансНИИпроект» рассчитал модель развития транспортной системы для города Аби... Подробнее »

Суперджет продемонстрировали потенциальным заказчикам в Африке

С 8 по 16 апреля 2018 года компания "Гражданские самолеты Сухого" приняла участие в совмес... Подробнее »

Первый экономический форум Россия - Чад

Нджамена, 26.03.2018 — 28.03.2018
Национальный союз предприятий Чада совместно с Московской торово-промышленной палатой организуют пер... Подробнее »
Чад 12.03.2018 17:00

Африка сделала решительный шаг

На континенте создаётся всеафриканская зона свободной торговли 21 марта на встрече глав государств ... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк