Chevron уходит из Нигерии

Нефтяная компания Chevron сообщила о том, что планирует продать свои месторождения на территории Нигерии. Речь идет о двух морских нефтяных месторождениях, которые расположены у побережий Нигерии. Chevron станет последней зарубежной компанией, которая покидает эту страну. Дело в том, что в ближайшее время зарубежным организациям, работающим здесь, грозит неопределенность в плане нормативов, что может вылиться в большие убытки.

Блоки, которые хочет выставить на продажу Chevron, находятся возле штата Байелза. Область, в которой расположены месторождения – богатая нефтью зона около дельты реки Нигер.

Нестабильность в добывающей отрасли в Нигерии связана с тем, что до 80% поступлений в бюджет так или иначе связаны с нефтью. Соответственно, бюджет Нигерии гораздо больше, чем у соседних стран.

Развитая коррупция заставляет большую часть этих денег оседать в карманах политических деятелей, а не поступать в государственную казну.

В связи со всем эти в Нигерии уже не первый год обсуждаются возможные изменения, которые могут быть внесены в законодательство, регулирующее добывающую деятельность. В случае принятия поправок прибыль иностранных компаний, которые работают на территории страны, может резко сократиться. Среди таких компания – всемирно известные Chevron, ExxonMobil, Royal Dutch Shell PLC и другие.

После того, как стало известно о возможном внесении изменений в законодательство, некоторые компании начали покидать свои производства в Нигерии. Так, Total продала свое предприятие в ноябре 2012 года за 2,5 миллиарда долларов.

Добыча нефти в Нигерии напрямую влияет на поставки бензина в США.
 

Источник: Бета Финанс

Вернуться назад »
Коротко:

Совбез ООН снял санкции с Эритреи

Cовет безопасности ООН проголосовал за снятие санкций против Эритреи, 14 ноября передает агентство A... Подробнее »

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект Eni в Нигерии

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект итальянской Eni в Нигерии, сообщил жур... Подробнее »

Международная нефтяная конференция и выставка

Лагос, 23.01.2019 — 24.01.2019
23-24 января 2019 г. в Лагосе в 3-й раз состоится крупнейшая в Западной Африке международная отрасле... Подробнее »
Нигерия 11.12.2018 00:21

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк